Lieblingsgrünie die Dritte: Avocadosalat mit Mango, gerösteten Sonnenblumenkernen und Cranberries
Das Gute an der Avocado ist, dass sie nicht nur reich an gesunden Fetten ist. Sie lässt sich ähnlich wie Spinat auf verschiedene Arten zubereiten. Ob in einem Salat, in einem erfrischenden Smoothie, aufs Brot oder in einer Guarcamole. Grenzen gibt es da beinahe keine. Ich habe mir heute Nachmittag zur Feier des Tages bzw. zum Start ins Wochenende einen bunten, leckeren und nahrhaften Avocado-Salat gegönnt.Zutaten (für 2 Portionen)
- 1 Avocado (100 g)
- 1 Mango (200 g)
- 1 Banane (100 g)
- 1 Clementine (50 g)
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Cranberries (von Farmer's Snack)
Zubereitung
Avocado, Banane und Mango schälen und würfeln. Die Sonnenblumenkerne rösten. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.Der Salat eignet sich übrigens zum Frühstück genauso gut wie zum Mittagessen.
Nährwerte (pro Portion)
- Energie: 310 kcal
- Fett: 12 g
- KH: 45 g
- Eiweiß: 5 g
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen